Gateau au Carambar
Recette de Chantal.
Ingrédients (4 personnes) :
Environ 30 Carambar
75g de farine
1 pincée de levure
75g de beurre
2 oeufs
1 cuillère a soupe de Crème fraiche
100g de sucre (ou moins)
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une casserole. Lorsque le beurre est complètement fondu ajoutez y les carambar et faites les fondre. Une fois les bonbons fondus arrêtez le feu et ajoutez dans la casserole la farine, le sucre, la crème fraiche, la levure et les jaunes d’oeufs (réservez les blancs pour plus tard). Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
Battez les blancs en neige et incorporez les au mélange en prenant soin de ne pas les « casser ». Beurrez un moule à gâteaux et versez y la préparation puis enfournez le tout + ou – 30 minutes à 210°C en surveillant la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau (lorsqu’elle ressort propre le gâteau est cuit) !
Une petite gourmandise pour un grand moment de plaisir !
Article publié le : 23 janvier 2016
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