Gâteau 5 4 3 2 1 aux pommes
Recette de Annie
Ingrédients :
Première partie
- 5 c à soupe bombées de farine
- 4 c à soupe de sucre
- 3 c à soupe de lait
- 2 c à soupe d’huile
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 3 ou 4 belles pommes
Deuxième partie
- 80 g beurre
- 100 g sucre
- 1 œuf
- Vanille en poudre si possible
1. Mélanger farine + sucre + levure, puis le reste.
Mettre dans un moule beurré.
Déposer les tranches de pommes sur 2 épaisseurs.
Mettre au four 160°C à 180°C pendant 25min
2. Mélanger le beurre fondu, sucre, œuf
Quand le gâteau lève (25min environ) verser ce mélange et remettre au four pendant environ 25min.
Ce gâteau a l’avantage de se conserver 3 ou 4 jours
Conseil : on peut réduire la dose de sucre dans les deux parties de la recette, et peut être idem pour le beurre.
Article publié le : 23 janvier 2016
Aucun commentaire