Fondant à l’orange
Recette d’Éliane
Ingrédients pour 6 personnes :
115g de beurre
115g de sucre
2 oeufs
115g de farine
1 grosse orange
1 cuillère à café de levure en poudre
Glaçage : 1 grosse orange très juteuse et 150g de sucre glace
Temps de préparation : 20min
Cuisson : 30mn / Thermostat 6-7 (200°)
Travailler le beurre avec 1 cuillère en bois dans 1 terrine chaude
pour le rendre crèmeux.
Incorporer le sucre puis les oeufs bien travailler la pate.
Ajouter la farine le jus d’orange son zeste rapé puis la levure.
Verser dans un moule à manquéet beurré et mettre au four.
Préparer le glaaçage :faire fondre le sucre glace dans le jus d’orange.
Aussitot cuit ,démouler le gateau sur un plat de service et l’arroser chaud avec la moitié du glaçage.
Etaler le reste du glaçage lorsque le gateau ert refroidi avec les zestes d’orange réservès.
À déguster sans modération.
Article publié le : 23 janvier 2016
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