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Porc en croûte à la moutarde

Pour 8 personnes, prévoir environ 1.2 kg de filet de porc et une ou deux pâtes feuilletées (brisée doit fonctionner aussi).

(En pratique, j’ai acheté 1,8 kg, enlevé les ficelles et coupé en deux dans la longueur pour avoir une partie plutôt ronde et une autre un peu moins ronde ; j’en ai fait deux rôtis en croûte)

La veille, faire bouillir de l’eau avec (bouillon de volaille, fond de veau…. thym, laurier, ail, oignon…sel, poivre)

Y mettre le rôti à eau frémissante pendant 40 mn et laisser reposer la nuit.

Le lendemain faire dorer le rôti (il ne pesait plus que 1,250 g) dans un mélange d’huile et beurre. Cela a l’avantage de le sécher. Laisser refroidir un peu, puis bien badigeonner de moutarde et mettre pas mal d’herbes de Provence.

Four à 200 degrés (6-7)

Poser le rôti sur la pâte. Fermer la pâte en essayant de chasser l’air. Décorer éventuellement avec des morceaux de pâte. Trouer un peu la pâte.

Badigeonner un jaune d’œuf avec un pinceau pour dorer.

Enfourner (par exemple sur un moule à tarte) pour 30 mn.

Il est prudent de faire la découpe avec un couteau électrique pour ne pas casser la croûte

Recommandé chaud avec des haricots verts par exemple.

Mais très bon froid aussi.

Conseil :

Ne pas jeter le jus de cuisson. Il est très gouteux.

En faire une soupe avec des pâtes alphabet.

Y faire cuire des pâtes.

Faire un rizotto.

Régalez vous

Article publié le : 23 janvier 2016

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