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Gateau à l’ananas et au rhum

Recette de Annie et André

1 grosse boite d’ananas
120g de farine
3 oeufs
125g de beurre
200g de sucre
3 c à s de rhum (facultatif)
Sel
1/2 sachet de levure chimique
3c à s de noix de coco

Préparation :

1. Egoutter les rondelles d’ananas et réserver le jus. Préparer un caramel avec 100g de sucre et 2 c.à soupe d’eau.Napper le fond du moule à manqué, et recouvrir de rondelles d’ananas, couper le reste en morceaux.

2. Travailler à la spatule le beurre ramolli avec le reste de sucre, 1 pincée de sel, et les jaunes d’oeufs. Ajouter la farine et la levure, la noix de coco et les morceaux d’ananas et 2 c.à soupe de rhum.

3. Incorporer les blancs d’oeufs battus en neige. Répartir la pâte dans le moule sur les tranches d’ananas.

4. Dans le four préchauffé à 200°C, cuire 25 à 30 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d’un couteau. Sortir et attendre 3 minutes et démouler le gateau. Mélanger du jus d’ananas et 1 c à s de rhum et imbiber le gâteau chaud. Servir froid.

Article publié le : 23 janvier 2016

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