Le contenu

Gâteau 5 4 3 2 1 aux pommes

Recette de Annie

Ingrédients :

Première partie

  • 5 c à soupe bombées de farine
  • 4 c à soupe de sucre
  • 3 c à soupe de lait
  • 2 c à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 3 ou 4 belles pommes

Deuxième partie

  • 80 g beurre
  • 100 g sucre
  • 1 œuf
  • Vanille en poudre si possible

1. Mélanger farine + sucre + levure, puis le reste.
Mettre dans un moule beurré.
Déposer les tranches de pommes sur 2 épaisseurs.
Mettre au four 160°C à 180°C pendant 25min

2. Mélanger le beurre fondu, sucre, œuf
Quand le gâteau lève (25min environ) verser ce mélange et remettre au four pendant environ 25min.

Ce gâteau a l’avantage de se conserver 3 ou 4 jours

Conseil : on peut réduire la dose de sucre dans les deux parties de la recette, et peut être idem pour le beurre.

Article publié le : 23 janvier 2016

Aucun commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *